News

Cena della legalità 2018 - Sabato 15 dicembre ore 20.00

Cena della legalità 2018 - Sabato 15 dicembre ore 20.00

Anche quest'anno si rinnova la collaborazione con Libera La Spezia, L'égalitè e magazzini del mondo per organizzare la Cena della legalità. 

Quest'anno parte del ricavato sarà utilizzato per sostenere "Ghigliolo Terre Libere", progetto di riutilizzo sociale di un bene confiscato a Sarzana.

 

Menù

Bruschetta con patè di melanzane bio

Rotolo di erbetti di campo con formaggio e noci

Cous cous ai sapori dell'orto

 Mozzarella di bufala campana DOP in tre modi

 

Crespelle di farina di ceci bio con crema di broccoli

Fusilli 100% lenticchie bio con ragù bianco di maiale

 

Bauletti di tacchino con bietole, pancetta croccante e scamorza di latte di bufala

Patate al forno e insalata mista

 

Panettone cioccolato e pesca

Crostata ripiena con ricotta di bufala e marmellata di limoni bio

Degustazione di Liquore di arance amare

 

Acqua, vino e caffè inclusi

25 € a persona

Solo su prenotazione al 3926775432 o Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Menù feste natalizie 2018

Menù Natale 2018

Aperitivo di benvenuto

 

Tortino di patate, verza e speck

Strudel con bietoline, noci e scamorza

Fagottino con crema ai formaggi

Petto d’anatra agrumato

 

 Lasagne al forno con zucca e salsiccia

Tagliatelle ai funghi porcini con mandorle tostate

 

Faraona al forno con castagne

Arrostini di tacchino con bacon e aromi

Julienne di carote

Insalata fantasia

 

Dolci sfiziosità di Natale

 

Acqua, vino, caffè, digestivo

 

Adulti 40 €, bambini 20 €

Menù Santo Stefano

Aperitivo di benvenuto

 

Flan di broccoli, nocciole e

pancetta croccante

Crostata rustica di cipolle

Polpettine di ceci con lardo

Saccottino con scamorza affumicata

 

Ravioli verdi con porri e salsiccia

Tagliolini di castagne con ricotta e noci

 

Pollo nostrale ai funghi

Arrosto alle prugne

Patate sabbiate

Cavolfiore gratinato

 

Tris di dolci

 

Acqua, vino, caffè, digestivo

Adulti 40 €, bambini 20 €

Menù Cenone ultimo dell’anno

Aperitivo di benvenuto

 

Sformatino di verdura

Bocconcini di cavolfiore croccante

Coppia di formaggi biologici con marmellata e miele

Involtino di speck

 

Crespelle di saraceno con crema di broccoli

Stringotti al ragù d’anatra

 

Rotolo di coniglio farcito

Cotechino con lenticchie e crema di mele

Insalata mista

 

Golosità a sorpresa

 

Acqua,vino,caffè,spumante,digestivo

Adulti 45 €, bambini 20 €

 

 

 

Sabato 25 agosto cena a tema: "I piatti delle terre francigene e romee"

Agriturismo “La Sarticola”

 

 

Sabato 25 agosto ore 20.00

 

 

Le vie di pellegrinaggio rappresentano un luogo dove i viandanti sono soliti restare, intonare canti, raccontare prodigi accaduti… magari davanti ad un bicchiere di vino, ad una zuppa salutare, ad un pane fatto di cereali poveri come il miglio, l’avena, l’orzo.

Sulle antiche vie per mare e per terra l’ospitalità, l’accoglienza, il conforto, l’amicizia divengono elementi fondamentali delle civiltà della tavola. La vita quotidiana del pellegrino è legata al cibo semplice ma gustoso. Si è voluto quindi riproporre alcuni cibi che fossero tipici di viaggio, di un viaggio alla scoperta del passato e dei sapori genuini di un tempo.

 

Antipasti

Polpettine saporite su vellutata di carote

Panigacci ai tre colori

Verdure grigliate e formaggio stagionato

Salumi dei nostri e pasta fritta alle erbe

 

Primi Piatti

Lasagnette verdi pasticciate

Tagliolini al ragù di verdure e salsiccia

 

Secondi Piatti

Carpaccio di petto d’anatra e cipolline in agrodolce

Fagottini di pollo alle erbe di Provenza e insalata dell’orto

 

Dolce

Tortino alle pere con crema morbida al limone

 

Acqua, vino, caffè e digestivo

 

€ 33 a persona

 

Condurranno il percorso gastronomico Emilia Petacco, ricercatrice di storia locale, cultura e tradizioni e Gabriella Molli, pubblicista e studiosa di cucina locale.

 

Via Sarticola, 19 - Luni (Sp)

338 7264359 –  www.lasarticola.it

Menù del 25 aprile e 1 maggio

Menù del 25 aprile 2018

 

Spiedini tricolore

Sformatino di asparagi al prosciutto crudo

Torta di cipolle e ricotta

Focaccia con salumi nostrali

 

Lasagne al forno primavera

Stringotti al ragù di tacchino e olive

 

Arrotolato di maiale al mirto con speck, radicchio e provola affumicata

Pollo alla ligure

Insalata mista

Patate sabbiate

 

Dolce della casa

 

Acqua, vino, caffè, digestivo

 

Adulti 28 euro, bambini 15 euro

 

 

Menù del 1 maggio

 

Tortino di verdura

involtino di speck e ricotta

Insalata di farro

Sgabei con affettati misti

 

Paglia e fieno al pesto rosso e pinoli

Crespelle di farina di ceci con bietole, porri e formaggio

 

Porchetta al forno con patate

Fave e pecorino

 

Dolce della casa

 

Acqua, vino, caffè, digestivo

 

Adulti 28 euro, bambini 15 euro