Agriturismo “La Sarticola”

 

 

Sabato 25 agosto ore 20.00

 

 

Le vie di pellegrinaggio rappresentano un luogo dove i viandanti sono soliti restare, intonare canti, raccontare prodigi accaduti… magari davanti ad un bicchiere di vino, ad una zuppa salutare, ad un pane fatto di cereali poveri come il miglio, l’avena, l’orzo.

Sulle antiche vie per mare e per terra l’ospitalità, l’accoglienza, il conforto, l’amicizia divengono elementi fondamentali delle civiltà della tavola. La vita quotidiana del pellegrino è legata al cibo semplice ma gustoso. Si è voluto quindi riproporre alcuni cibi che fossero tipici di viaggio, di un viaggio alla scoperta del passato e dei sapori genuini di un tempo.

 

Antipasti

Polpettine saporite su vellutata di carote

Panigacci ai tre colori

Verdure grigliate e formaggio stagionato

Salumi dei nostri e pasta fritta alle erbe

 

Primi Piatti

Lasagnette verdi pasticciate

Tagliolini al ragù di verdure e salsiccia

 

Secondi Piatti

Carpaccio di petto d’anatra e cipolline in agrodolce

Fagottini di pollo alle erbe di Provenza e insalata dell’orto

 

Dolce

Tortino alle pere con crema morbida al limone

 

Acqua, vino, caffè e digestivo

 

€ 33 a persona

 

Condurranno il percorso gastronomico Emilia Petacco, ricercatrice di storia locale, cultura e tradizioni e Gabriella Molli, pubblicista e studiosa di cucina locale.

 

Via Sarticola, 19 - Luni (Sp)

338 7264359 –  www.lasarticola.it