News

Cena della legalità 2016

Dove trovare il gusto autentico del Natale se non nella solidarietà di un pasto condiviso? 
L'invito è ad assaggiare, nell'usuale accoglienza dell'agriturismo "La Sarticola" (Ortonovo), in un'atmosfera di allegra convivialità, i valori fondanti di Libera, nei suoi sapori genuini. Il 17 dicembre siete tutti invitati a partecipare alla Cena della Legalità: menù aperto alle più varie esperienze culinarie a partire dalla tradizione locale, con prodotti provenienti dalle cooperative di Libera Terra, dal commercio equo-solidale, dall'agricoltura biologica e a filiera corta.

Durante la cena interverranno Emilia Petacco e Gabriella Molli, che vi condurranno in un percorso culturale (oltre che culinario) che lega il territorio della nostra provincia alle terre del Sud confiscate alle mafie. Sarà ospite anche Massimo Rocco, presidente della cooperativa "Le Terre di Don Peppe Diana" di Libera Terra e voce concreta dell'impegno quotidiano di chi traduce la propria coraggiosa opposizione alle mafie nella fatica del recupero di quelle terre, la cui coltivazione significa già riscatto e lotta per la legalità.

Il ricavato della cena andrà a sostegno dei progetti di legalità della scuola Piaget di La Spezia, a cui sono destinati 5€ dei 25 previsti a persona.
Uno scambio che lascia in bocca il buon sapore della speranza, la speranza che il sostegno di tutti rappresenti il primo di quei più di cento passi che ancora restano da compiere.
Un regalo anche per voi stessi! 

Gemma Giangarrè, Referente del presidio "Antonino Agostino e Ida Castelluccio" della Spezia

Menù feste natalizie 2016


Augurandovi Buone Feste


Vi proponiamo i nostri menù

 

 

 
   

 

 

 

 

 


Menù Natale 2016

 

Aperitivo di benvenuto

 

Sformatino di patate, verza e formaggio

Petto d’anatra con mele alla cannella

Crespella con pera e gorgonzola

Insalata di testa in cassetta, arancia e finocchio

 

Tortelli di zucca

Gigli con funghi porcini, salsiccia e mandorle tostate

 

Faraona alle castagne

Rollatine di tacchino ripiene

Finocchi gratinati al forno

Insalata fantasia

 

Dolci sfiziosità di Natale

 

Acqua, vino, caffè, digestivo

 

Adulti 40 €, bambini 20 €

 

 

Menù Santo Stefano

 

Aperitivo di benvenuto

 

Bruschetta con crema di formaggio e salsiccia

Strudel di verdure croccanti

Insalata di orzo

Cipolle ripiene al pecorino

 

Lasagne verdi al cavolfiore gratinato

Tagliatelle al cacao con sugo d’anatra

 

 

Coniglio arrotolato

Pollo all’arancia

Nastrini di carote alle erbe

Radicchio in insalata

 

Tris di dolci

 

Acqua, vino, caffè, digestivo

 

Adulti 40 €, bambini 20 €

 

 

Menù Cenone ultimo dell’anno

 

Aperitivo di benvenuto

 

Tortino di verza e speck

Insalata di lenticchie

Fagottino con crema ai formaggi

Tartina di polenta al lardo nostrale

 

 

Ravioli verdi al ragù di coniglio

Stringotti con broccoletti e pancetta

 

 

Spiedini di rosmarino con carne mista

Arrosto ai pistacchi

Cotechino con salsa di mele

Patate sabbiate

Insalata mista

 

Golosità a sorpresa

 

Acqua,vino,caffè,Spumante,digestivo

 

Adulti 45 €, bambini 20 €

 

 

 

 
  Via Sarticola, 19 – 19034 Ortonovo (SP)
Cell. 328 8431665 – info@lasarticola.it – www.lasarticola.it

 

 

Fattorie Didattiche Aperte - sabato 24 e domenica 25 settembre 2016

Anche quest'anno aderiamo con entusiasmo all'iniziativa della Regione Liguria, Fattorie Didattiche Aperte 2016.

Due giorni allo scoperta del mondo contadino, con laboratori, percorsi, visite guidate, ma anche pranzi e cene con prezzi speciali sia per i bambini che per gli adulti.

 

Ecco il programma del week and:

Sabato 24 settembre

ore 16.00 Il meraviglioso mondo delle api - un percorso per conoscere l'affascinante alveare e i prodotti che ne derivano, a fine lezione passeggiata e visita in apiario

ore 20.30 Cena - menù con antipasti, un primo, un secondo con contorno, dolce, acqua, vino caffè 23,00 € gli adulti 10,00 € i bambini

Domenica 25 settembre

ore 10.00 Gli animali della fattoria - visita all'azienda agricola e agli animali

ore 12.30 Pranzo - menù con antipasti, un primo, un secondo con contorno, dolce, acqua, vino caffè 23,00 € gli adulti 10,00 € i bambini

ore 15.30 Impariamo a fare le tagliatelle - Laboratorio dove i bambini impareranno e poi prepareranno le tagliatelle fatte in casa

 

Durante entrambe le giornate i bambini, una volta finiti i laboratori e/o percorsi potranno giocare nel nostro parco giochi.

 

E mi raccomando.... Scattiamo in fattoria!!! con il concorso fotografico si possono vincere molti premi messi a disposizione dalla Regione Liguria, chiedici il regolamento.

 

Ricordiamo che i laboratori per le due giornate sono gratuiti, è obbligatoria la prenotazione al 3288431665

 

Vi aspettiamo per divertirci tutti insieme!!!

Cena a tema: "Il tempo della seduzione"

Si rinnova anche quest'anno le cene a tema organizzate nel periodo estivo. Una serata ricca di storia, tradizioni e di buon cibo.

Il primo appuntamento è sabato 23 luglio alle ore 20.30 e il titolo della serata è "Il tempo della seduzione".

Ecco il menù:

 

Antipasti

Bruschette sfiziose

Sformatino di zucchine profumate

Rotolo farcito

Insalata estiva di orzo

 

Primi Piatti

Crepes alla crema di formaggi con sedano e speck

Stracci con ricotta e verdure saltate alle erbe aromatiche

 

Secondi Piatti

Prosciutto di maiale con purea di mele

Coniglio all’ortolana

Insalata mista

 

Dolce

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Spiedini di frutta fresca

 

Acqua, vino della casa, Vermentino Doc Colli di Luni “Donnadidenari”, caffè e digestivo

 

€ 33 a persona

 

 

Condurranno il percorso eno-gastronomico Emilia Petacco, ricercatrice di storia locale, cultura e tradizioni e Gabriella Molli, pubblicista e studiosa di cucina locale. 

 

 

Gradita la prenotazione al 3288431665.

Leggi tutto...